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authorroot <root@krebs>2011-06-03 19:56:00 +0200
committerroot <root@krebs>2011-06-03 19:56:14 +0200
commit2b17e1da2415e0afc49dac1509b3168442ade458 (patch)
treec02f23779079ad7117ee53453078a68ee76d7f6b
parent64fab96daf169e938ad48bc6bf1e079edf9964ce (diff)
cookbook/LASAGNE: bump
-rw-r--r--doc/cookbook/LASAGNE56
1 files changed, 24 insertions, 32 deletions
diff --git a/doc/cookbook/LASAGNE b/doc/cookbook/LASAGNE
index 3f047f60..506afc92 100644
--- a/doc/cookbook/LASAGNE
+++ b/doc/cookbook/LASAGNE
@@ -1,33 +1,25 @@
-Nimm zutaten und mach ein rezept:
-
-0. Ding:
- Timing
- limit (max 4)
-
-Heuristiken
-
-1. Gewuerze
-
-2.
-
-
-BSP:
-Kitchen verbs:
- hacken
- fritieren
- backen
- kochen
- garen
- braten
- filetieren
- pressen
- grillen
- mixen
- gefrieren
- duensten
- trocknen
- mahlen
- reiben
- ziehen lassen
-
+RANDOM_RAGOUT:
+In einem Topf ${OEL} erhitzen, das ${HAUPTESSBARE} darin rundherum anbraten und
+die gehackten ${GEMUESE} und die ${KREUTER} dazugeben. ${WURZEL}scheiben und
+${GEMUESE}mark dazu rühren und mitbraten. Mit den ${GEMUESE} aufgießen,
+${GEWUERZ1} und ${GEWUERZ2}. ${ALKOHOLHALTIGESGETRAENK} nach Belieben beifügen.
+Das Ragout mindestens eine halbe Stunde lang bei geöffnetem Topf einkochen
+lassen.
+
+RANDOM_SAUCE:
+${FETT} in einem kleinen Topf schmelzen und das ${VERDICKUNGSMITTEL1} mit dem
+Schneebesen dazuarbeiten. Die ${FLUESSIGKEIT} nun dazugießen und die Sauce
+glatt rühren. Die Sauce sollte fast eine {halbe-ganze} Stunde lang auf kleiner
+Flamme köcheln, damit sie den ${VERDICKUNGSMITTEL1}geschmack verliert. Mit
+${GEWUERZ1}, ${GEWUERZ2} und ${FRUCHT}saft sowie etwas ${GEWUERZ3} abschmecken.
+
+RANDOM_LASAGNE:
+In einer ge${FETT}eten, feuerfesten Form etwas ${RANDOM_RAGOUT1} verteilen,
+eine Schicht ${TEIGWAREN1} darauf legen, die ${TEIGWAREN1} wieder mit Ragout
+und dann mit einer ${RANDOM_SAUCE}nnschicht bedecken. Anschließend wieder eine
+Schicht ${TEIGWAREN1}, Ragout und ${RANDOM_SAUCE}. So Schicht für Schicht die
+Form füllen. Die letzte Schicht sollte die ${RANDOM_SAUCE} bilden. Dick mit
+geriebenen ${REIBBAREM} bestreuen, ${FETT}flöckchen darauf setzen. Die Lasagne
+bei {150-230}°C im Ofen überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.
+