diff options
Diffstat (limited to 'doc/cookbook')
| -rw-r--r-- | doc/cookbook/LASAGNE | 56 | 
1 files changed, 24 insertions, 32 deletions
| diff --git a/doc/cookbook/LASAGNE b/doc/cookbook/LASAGNE index 3f047f60..506afc92 100644 --- a/doc/cookbook/LASAGNE +++ b/doc/cookbook/LASAGNE @@ -1,33 +1,25 @@ -Nimm zutaten und mach ein rezept: - -0. Ding: -  Timing -  limit (max 4) - -Heuristiken - -1. Gewuerze - -2.  - - -BSP: -Kitchen verbs: -  hacken -  fritieren -  backen -  kochen -  garen -  braten -  filetieren -  pressen -  grillen -  mixen -  gefrieren -  duensten -  trocknen -  mahlen -  reiben -  ziehen lassen - +RANDOM_RAGOUT: +In einem Topf ${OEL} erhitzen, das ${HAUPTESSBARE} darin rundherum anbraten und +die gehackten ${GEMUESE} und die ${KREUTER} dazugeben. ${WURZEL}scheiben und +${GEMUESE}mark dazu rühren und mitbraten. Mit den ${GEMUESE} aufgießen, +${GEWUERZ1} und ${GEWUERZ2}. ${ALKOHOLHALTIGESGETRAENK} nach Belieben beifügen. +Das Ragout mindestens eine halbe Stunde lang bei geöffnetem Topf einkochen +lassen. + +RANDOM_SAUCE: +${FETT} in einem kleinen Topf schmelzen und das ${VERDICKUNGSMITTEL1} mit dem +Schneebesen dazuarbeiten. Die ${FLUESSIGKEIT} nun dazugießen und die Sauce +glatt rühren. Die Sauce sollte fast eine {halbe-ganze} Stunde lang auf kleiner +Flamme köcheln, damit sie den ${VERDICKUNGSMITTEL1}geschmack verliert. Mit +${GEWUERZ1}, ${GEWUERZ2} und ${FRUCHT}saft sowie etwas ${GEWUERZ3} abschmecken. + +RANDOM_LASAGNE: +In einer ge${FETT}eten, feuerfesten Form etwas ${RANDOM_RAGOUT1} verteilen, +eine Schicht ${TEIGWAREN1} darauf legen, die ${TEIGWAREN1} wieder mit Ragout +und dann mit einer ${RANDOM_SAUCE}nnschicht bedecken.  Anschließend wieder eine +Schicht ${TEIGWAREN1}, Ragout und ${RANDOM_SAUCE}. So Schicht für Schicht die +Form füllen.  Die letzte Schicht sollte die ${RANDOM_SAUCE} bilden.  Dick mit +geriebenen ${REIBBAREM} bestreuen, ${FETT}flöckchen darauf setzen. Die Lasagne +bei {150-230}°C im Ofen überbacken, bis die Kruste goldbraun ist. +   | 
