summaryrefslogtreecommitdiffstats
path: root/cholerab/bloat
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authorKierán Meinhardt <kmein@posteo.de>2023-01-03 19:42:29 +0100
committerKierán Meinhardt <kmein@posteo.de>2023-01-03 19:58:14 +0100
commit1d809b3c2598a11b2edfdb5a7f3abb82bc1e6210 (patch)
tree65571cc842d83bc83c65e7cdaac1845674ce1f68 /cholerab/bloat
parent44139e45c936d653d866eca6653dfd95e9f99275 (diff)
bloat: init
Diffstat (limited to 'cholerab/bloat')
-rw-r--r--cholerab/bloat/cookbook/LASAGNE113
-rwxr-xr-xcholerab/bloat/cookbook/reducer.sh7
2 files changed, 120 insertions, 0 deletions
diff --git a/cholerab/bloat/cookbook/LASAGNE b/cholerab/bloat/cookbook/LASAGNE
new file mode 100644
index 00000000..fee77c42
--- /dev/null
+++ b/cholerab/bloat/cookbook/LASAGNE
@@ -0,0 +1,113 @@
+
+RANDOM_RAGOUT:
+In einem Topf ${OEL} erhitzen, das ${HAUPTESSBARE} darin rundherum anbraten und
+die gehackten ${GEMUESE} und die ${KREUTER} dazugeben. ${WURZEL}scheiben und
+${GEMUESE}mark dazu rühren und mitbraten. Mit den ${GEMUESE} aufgießen,
+${GEWUERZ1} und ${GEWUERZ2}. ${ALKOHOLHALTIGESGETRAENK} nach Belieben beifügen.
+Das Ragout mindestens eine halbe Stunde lang bei geöffnetem Topf einkochen
+lassen.
+
+RANDOM_SAUCE:
+${FETT} in einem kleinen Topf schmelzen und das ${VERDICKUNGSMITTEL1} mit dem
+Schneebesen dazuarbeiten. Die ${FLUESSIGKEIT} nun dazugießen und die Sauce
+glatt rühren. Die Sauce sollte fast eine {halbe-ganze} Stunde lang auf kleiner
+Flamme köcheln, damit sie den ${VERDICKUNGSMITTEL1}geschmack verliert. Mit
+${GEWUERZ1}, ${GEWUERZ2} und ${FRUCHT}saft sowie etwas ${GEWUERZ3} abschmecken.
+
+RANDOM_LASAGNE:
+In einer ge${FETT}eten, feuerfesten Form etwas ${RANDOM_RAGOUT1} verteilen,
+eine Schicht ${TEIGWAREN1} darauf legen, die ${TEIGWAREN1} wieder mit Ragout
+und dann mit einer ${RANDOM_SAUCE}nnschicht bedecken. Anschließend wieder eine
+Schicht ${TEIGWAREN1}, Ragout und ${RANDOM_SAUCE}. So Schicht für Schicht die
+Form füllen. Die letzte Schicht sollte die ${RANDOM_SAUCE} bilden. Dick mit
+geriebenen ${REIBBAREM} bestreuen, ${FETT}flöckchen darauf setzen. Die Lasagne
+bei {150-230}°C im Ofen überbacken, bis die Kruste goldbraun ist.
+
+
+
+
+# Protokoll: Skycock's Hochzeits-Bananen-Gulasch-Lasagne
+Fleisch koennte kleiner geschnitten geweswen sein, haette aber vielleicht
+auch den Bananengeschmack angekommen.
+Alles hat voll den Bananengeschmack angenommen, vermutlich wegen dem vielen
+Butterschmalz.
+Was ist eigentlich mit dem Salat passiert?
+Man kann ueberall Salat reinmachen und es passiert nichts.
+ -- z.B in Schokoladensauce (TODO)
+Nudeln und Zwiebeln werden Eins -- verbinden sich einfach mit dem Fett, wie
+alles andere auch.
+Kaese war superlecker.
+
+h0uz3: Du isst ein Stueck Fleisch und danach hast du den vollen
+Bananengeschmack. Sehr lecker. Voll cool. Witzig.
+
+Fazit:
+pfleidi: alles ist besser mit geschmolzenem Kaese.
+makefu: ich bin fasziniert von der Wirkung und dem Geschmack des Fettes.
+tv: alles stinkt nach Butterschmalz.
+
+Gesamt: "Wenn Computer kochen koennen, dann kann ich das auch!"
+Vertrauen in Computer wieder hergestellt.
+Kochen ist keine Magie sonder Logik und/oder Zufall.
+
+When in doubt, then cook more.
+
+Thanks to the Sky-Cock-Team.
+
+# Sat Jun 4 00:30:33 CEST 2011: Weinbloat2
+Wappentrunk Rotwein - Lieblich
+Verschnitt von Weinen aus verschiedenen Laendern der EG
+tv: Wasser, dann sauer...
+makefu: Gluehwein (MOD Gewuerz) ohne warm
+pfleidi: Story vom Gluehpferd
+
+garnicht mal so gut
+
+hat nur 10%--schmeckt aber nach viel mehr
+schon komisch...
+
+schmeckt minderwertig
+
+unnatuerlich dunkel
+
+falsch dunkel
+
+Schluerfen = Supersauer
+
+pfleidi: den wuerde ich zum KOchen nehmen
+tv: den haben wir gerade zum Kochen genommen
+
+makefu: Der riecht irgendwie nicht richtig--wie aus der EU
+
+pfleidi: da ist komplett Europa drin
+
+kh: garnichtmal so schlecht fyuer ein Tetrapack-Wein
+
+makefu: vielleicht ist das von Skycock zusammengestellt...
+
+tv: Riecht nach Erdbeeren...
+
+Eher sauer als lieblich..
+
+
+All the pelz
+
+Je mehr man ext, desto saurer wird
+
+Grosse Schluecke = fuu
+
+Der Wein wurde von Sauron, dem Skycock gebraut...
+
+## Fnordkorea
+
+Einfach nur Sauer--hat sein Geschmack verloren
+Club-Mate has no effekt
+
+Mehr atmen != besser
+
+tv: Pi
+pfleidi: last+0.5 = 3
+makefu: 3.6
+kh: 5.23
+
+Eignet sich zum Fliegen toeten
diff --git a/cholerab/bloat/cookbook/reducer.sh b/cholerab/bloat/cookbook/reducer.sh
new file mode 100755
index 00000000..648047fb
--- /dev/null
+++ b/cholerab/bloat/cookbook/reducer.sh
@@ -0,0 +1,7 @@
+#! /bin/sh
+# TODO tolower
+tr '[:upper:]' '[:lower:]' |
+sed '
+ s/\<dosen\?//g
+ s/mark//g
+'